Блог VLADIS-ART

Сообщений: 40

VLADIS-ART | 2009-04-14 06:53:05

Этому потрясающе красивому фильму предпослан эпиграф из “Тимея”: “Этот мир - живое существо, наделенное душой и разумом, единая видимая живая сущность, несущая на себе другие сущности, которые все связны одной природой”, однако смысл фильма никак не ограничивается платоновской идеей. “Душа Мира” – это глаза семидесяти живых существ, пристально всматривающиеся в нас с экрана. Годфри Реджио совершает поразительную инверсию - он делает наблюдателя наблюдаемым. Те, кто смотрит – режиссер и зритель - становятся теми, на кого смотрят.


VLADIS-ART | 2009-04-14 06:02:39

Его Святейшество говорит о важности сострадания в современном мире на встрече, организованной Институтом "Ум и жизнь". Публичное выступление в Денвере (Колорадо) 17 сентября 2006. Вопросы и ответы.


VLADIS-ART | 2009-04-14 01:25:10

Очень порадовал последний сингл Донны Саммер "Fame", выпущенный в конце 2008 года и попавший на верхние строчки хит-парадов в начале 2009. Давно я ждал от неё чего-нибудь подобного! "Fame", действительно, классный боевик!
FAME from Driven by the Music Productions on Vimeo.


VLADIS-ART | 2009-04-14 00:25:01

Благодаря таким парням как andreikin & SergeiMaximov мы знаем о ней ВСЁ! Браво, парни!


VideoPlaylist
I made this video playlist at myflashfetish.com


VideoPlaylist
I made this video playlist at myflashfetish.com


VLADIS-ART | 2009-04-13 22:55:56

Немного о себе. Где-то во Франции.


VLADIS-ART | 2009-04-13 22:47:49

О переходных состояниях - бардо-, через которые проходит душа в круговороте сансары. Отношение тибетских буддистов к смерти и процессу перерождений, практика перехода по "Тибетской книге мертвых".


VLADIS-ART | 2009-04-13 22:31:42

Легендарный документальный фильм (в трех частях) о разных аспектах русского народного театра. Фильм снимался в то время, когда еще были живы те, кто сам участвовал в старинных хороводах, в традиционной свадьбе, в ярмарочных представлениях. В 1975 году эти праздники и обряды (часть которых мы обсуждали в студии) еще были живы в деревне! Год выпуска: 1975 Режиссер-постановщик: Леонид Купершмидт Текст читает народный артист СССР Иннокентий Смоктуновский.


VLADIS-ART | 2009-04-13 22:29:00

В фильме, наряду с другими традиционными вайдьями, Вы увидете знаменитого врача в четырнадцатом поколении Брахмананду Свамигала из Коимбатора, который вылечил за свою жизнь 7000 человек от рака, при этом оставаясь скромным и чистым человеком. Аюрведа - это древнее знание о том, как сохранить и приумножить здоровье, прожить долгую и счастливую жизнь, реализовать заложенный от природы потенциал душевных и творческих сил. Она возникла более 5000 лет назад. Термин "аюрведа" в переводе с санскрита означает "наука жизни" или "практика долголетия". Аюрведа в течение многих столетий применяется не только для очищения и омоложения организма, но и для преодоления тяжелых заболеваний, перед которыми бессильна традиционная медицина. Процедуры Аюрведы способствуют полному расслаблению, активизации механизмов исцеления, восстановлению гармонии души и тела. Лечение основано на применении обогащенных травами эфирных масел, очистительных процедур, специальной диеты, массажей, медитаций и двигательной терапии.


VLADIS-ART | 2009-04-13 22:27:01

Автор фильма проводит научный анализ того, кто такой человек, каково предназначение жизни человека, структура человеческого существа, какие силы природы влияют на живых существ и как это влияние проявлятся. Также автор затрагивает вопросы о гунах материальной природы, о законе кармы и реинкарнации, даёт советы каким образом улучшить качество своей жизни. Весь фильм основан на новейших научных исследованиях учёных в области ведической культуры, биохимии, психологии, философии.


VLADIS-ART | 2009-04-13 22:14:19

Я иногда себя презираю... не оттого ли я презираю и других?.. .... Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние - не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, - тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины; ___________________________ Михаил Лермонтов. Герой нашего времени __________________________ Пью за Русь! Пью за Русь! Пью за прекрасную Прошедшую Русь. Разве нынче народ пошел? Разве племя? Подлец на подлеце И на трусе трус. Отцвело навсегда То, что было в стране благородно. С.А.Есенин __________________ Хочешь отомстить врагу - влюби его в себя! Чтобы угодить на общий вкус, надо себя "безобразить" (Анатолий Мариенгоф) Люди не видят, не слышат и не знают. И слава Богу! Если бы они обладали всеми этими свойствами, то содрогнулись от стыда за поступки свои, мысли и желания! Кто жил и мыслил тот не может в душе не презирать людей! (А.С.Пушкин) Хороша ты Россия!, но без русских! (Н.В.Гоголь) __________________________________ Безграничная любовь к себе не должна портить жизнь ни нам, ни окружающим. Мы - люди, а значит - мы лживы, трусливы, завистливы, глупы и слабы, и поэтому жестоки! Мы не терпим конкуренции и критики, так как это понижает нашу самооценку! Мы презираем тех, кто талантливее и умнее нас. Мы нищие душой, но всё это не мешает нам обожать себя! Научиться трезво оценивать свои достоинства и недостатки, адекватно относится к другим - это ли не истинный путь к самосовершенствованию?

< 1 | 2 | 3 | 4

Наши партнеры:
эвакуатор волгоград