|
vladis-art.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раз'ездная Секретарша Живая Легенда
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 11:07 pm Заголовок сообщения: Целомудрие & Нравственность |
|
|
Что до меня, я с детства любила слово "целомудрие": Это было похоже на название дорогих конфет или вин. Или я представляла себе картину - мужчина и женщина на лодке: он с гитарой, она с цветком, и надпись крупными буквами на воде: "Целомудрие". Или вот я иду в зоопарк, а там клетка такая, непонятно с кем, и опять же, надпись: "Целомудрие не кормить, оно обжирается и умирает, занесено в Красную Книгу". С нравственностью сложнее. Это когда на лавочке нельзя писать слово из трёх букв, и из пяти тоже нельзя. Или когда в книге многоточия много, особенно после слов: "Губы их соединились, и он проник в неё ....". Или когда сморкаться нельзя в метро в пальцы, или когда пёрнуть нельзя за столом (а очень хочется), или когда какаешь в подъезде, потом бычок тушишь о мусоропровод и думаешь о Карлсоне, который живёт на крыше и иногда залетает на чёрный ход, часа это так в три ночи, сделает кучу, позвонит в квартиру и скажет сонным хозяевам: "Посмотрите как безнравственно!" Или когда с удовольствием плюёшь с 12 этажа на лысину с первого. Или когда гости пришли, а ты съел пирог и улыбаешься глупо. Или когда пьёшь с милиционером пиво, которое этот же милиционер и купил на твои 100 рублей, потому что он их у тебя отобрал за то, что ты это пиво пил в метро. Вообщем целомудрие и нравственность - это то, о чём каждый слышал, но ни у кого никогда не было. Возникает вопрос: а на хера это всё нада? _________________
Сука Жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
[url=......][/url] повышение квалификации
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Откроем толковый словарь:
ЦЕЛОМУДРИЕ - положительная моральная характеристика человека, которая раскрывается в соблюдении сознательного самозапрета на познание, переживание и совершение всего того, что может ослабить или разрушить способность противостоять и сопротивляться злу. В обыденном сознании понятие целомудрие ассоциируется с воздержанием от сексуальных опытов. В такой трактовке под целомудрием понимают: а). отказ человека от сексуальных отношений вообще, б). воздержание от сексуальных отношений до и вне брака. В моральной философии, помимо этого содержания, в понятие целомудрия привносился некоторый особенный смысл: во-первых, оно, как правило, применялось в качестве характеристики еще не сформировавшегося человека; во-вторых, выражало подобающее отношение (а именно – воздержание) не только к сексуальным, но и к телесным удовольствиям вообще, а также к сильным страстям, влечениям, необузданным порывам и т.п. – ко всему, что может разрушить целостность человека.
НРАВСТВЕННОСТЬ - есть принятие на себя ответственности за свои поступки. Поскольку, как следует из определения, нравственность основана на свободной воле, постольку нравственным может быть только свободное существо. В отличие от морали, которая является внешним требованием к поведению индивида, наряду с законом, нравственность - есть внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алеся Реинкорнация: VIII - я жизнь
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Раз'ездная Секретарша:
Теперь я знаю кто гадит в нашем подъезде! Догорая, если у тебя дома сан.узел закрыт по техническим причинам, дам совет, по старой дружбе: бери с собой пакеты целлофановые, побольше, размером с хозяйственную сумку, и как только тебя приспичит, стели пакет и присаживайся и сри, на здоровье, сколько душе твоей угодно, только не промахнись, а то провалишь всю операцию. Потом пакетик аккуратно завяжи и в мусоропровод, и тебе хорошо и окружающим. Удачи и счастливого облегчения. _________________ Хочешь жить - будь со мной поласковее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Fox Реинкорнация: II - я жизнь
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алеся писал(а): |
...стели пакет и присаживайся и сри, на здоровье, сколько душе твоей угодно... |
Алесь, я смотрю ты опытная в этих делах! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ёpic~тopic повышение квалификации
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МЖ по стрелочке
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Fox писал(а): |
...стели пакет и присаживайся и сри, на здоровье, сколько душе твоей угодно... |
Алесь, я смотрю ты опытная в этих делах! |
Поостри мне ещё! Ишь, умник нашёлся!! Скажи спасибо, что у меня сегодня настроение хорошее, а то сам знаешь... _________________ Хочешь жить - будь со мной поласковее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANNA VIP - Икона
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз'ездная Секретарша писал(а): |
Возникает вопрос: а на хера это всё нада? |
Можете себя утешить тем, что никто не знает ответ на этот вопрос!
Памятник... - на хрена?
Памятник мне будет на могиле,
Зарастет к нему, со временем, тропа,
О моих стихах не вспомнят и в помине…
Жизнь прожил, а спросим: «На хрена?»
Что я сделал для тунгуса с чукчей,
Для калмыка, ненца, чуваша?
Рифмы, выбирая, из словесной кучи,
Всё стихи писал, а спросим: «На хрена?»
Что я сделал для свободы слова?
Где я был, когда сошла с ума страна?
- Яму рыл, для яблони у дома
И детей растил, а спросим: «На хрена?»
Надо что-то сделать в этой жизни,
Сделать так, что изменилась бы судьба.
Может повесть написать? Да нет и мысли,
А потом стоит вопрос: «А на хрена?» _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Fox писал(а): |
Алесь, я смотрю ты опытная в этих делах! |
Поостри мне ещё! Ишь, умник нашёлся!! Скажи спасибо, что у меня сегодня настроение хорошее, а то сам знаешь... |
Тебе воздастся за твою доброту! Только не будь букой, ответь: ты сколько сахару в чашку кладёшь, и не трясётся ли у тебя пупок когда зубы чистишь? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MadaM мастер-класс
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня всё наоборот, у меня трясутся зубы когда я чищу пупок! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раз'ездная Секретарша Живая Легенда
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Раз'ездная Секретарша:
Теперь я знаю кто гадит в нашем подъезде! Догорая, если у тебя дома сан.узел закрыт по техническим причинам, дам совет, по старой дружбе: бери с собой пакеты целлофановые, побольше, размером с хозяйственную сумку, и как только тебя приспичит, стели пакет и присаживайся и сри, на здоровье, сколько душе твоей угодно, только не промахнись, а то провалишь всю операцию. Потом пакетик аккуратно завяжи и в мусоропровод, и тебе хорошо и окружающим. Удачи и счастливого облегчения. |
Раскладывать порции по пакетам - это, дорогуша, твоя обязанность, я бы даже сказала призвание!
Моё призвание глушить вражеские голоса в эфире, для этого купила специальную тарелку, держу связь с космосом. Вот тут народ живо интересуется не развязывается ли у тебя пуповина, когда ты челюсти свои вставные хлоркой отбеливаешь? _________________
Сука Жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Секретарша, ай, молодца! ЗачОт!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю, Алекс, ты себе подружку нашел под стать, вы очень хорошо смотритесь вместе, я вам обоим ставлю зачёт, тебе за пупок с зубами, а Секретарше просто из уважения к её возрасту, всё-таки не девочка давно, а вон как старается на космическую орбиту взлететь! Может ты её подтолкнёшь? _________________ Хочешь жить - будь со мной поласковее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Суходрищев Реинкорнация: III - я жизнь
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|