vladis-art.ru vladis-art.ru

 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Наши партнеры:
Гадание по руке линия жизни хиромантия.

Потерянный Мир
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vladis-art.ru -> Нескучный Сад
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Атлантида
переходный возраст


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Потерянный Мир Ответить с цитатой




Легенда об Атлантиде.

Мифический континент, или остров Атлантида, впервые был описан Платоном (427–347 до н.э.) в диалогах Тимей и Критий со ссылкой на одного из семи мудрецов Древней Греции – Солона. В ходе своего путешествия в Египет Солон записал рассказ древнеегипетских жрецов храма богини Нейт в Саисе, опиравшихся, как считают историки и археологи-египтологи, на письменные свидетельства, оставленные древними более 30 тыс. лет назад на не дошедших до нас папирусах. Атлантида названа в честь Атланта, брата одного из титанов греческой мифологии – Прометея. По версии Платона, загадочный континент населяли атланты – бесстрашный и могучий народ, достигший высочайшего уровня цивилизации и воевавший с неким праафинским государством. Она располагалась в Атлантическом океане за Гибралтаром и погибла примерно 12 тыс. лет назад (между 9750 и 8570 до н.э.), погрузившись в пучину океана «в один день и бедственную ночь» в результате грандиозной природной катастрофы. Аристотель (384/383–322/321 до н.э.), древнегреческий философ и ученик Платона, категорически не разделял концепции своего учителя и именно в споре об Атлантиде изрек знаменитую фразу: «Платон мне друг, но истина дороже».

Атлантида – загадка как для геологов, геофизиков, сейсмологов, океанологов, так и для историков, археологов, искусствоведов и людей, изучающих античные культуры. Нет никакой надежды обнаружить в глубинах океана золотые статуи богинь, храм Посейдона или что-либо подобное. Процессы эрозии, отложения осадков и иные естественные процессы безжалостно уничтожают следы древних цивилизаций, но косвенные подтверждения их существования все же доходят до нас.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атлантида
переходный возраст


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Атлантида Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атлантида
переходный возраст


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Атлантида Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атлантида
переходный возраст


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:59 pm    Заголовок сообщения: Вавилон Ответить с цитатой

Висячие сады Вавилона.

Расказы о чудесных весячих садах, разбитых во дворце царя Навуходоносора, привлекали больше всего путешественников. Таких садов не встречалось в целом свете, недаром их причесляли к семи чудесам. Побывать в этих садах было не так-то просто. Ведь они находились за высокими крепостными стенами царского дворца.



Вход туда охраняла грозная стража, и поэтому смертному нелегко было попасть в пёструю толпу богато одетых придворных, заполнявшую двор и помещения царского дворца. Вдоль стен стояла стража в блестящем вооружении. Военоначальники, послы различных царей, гонцы, присланные к Навуходоносору из разных стран, мелкие царьки подвластных Вавилону государств часами находились в покоях дворца, ожидая времени, когда царь допустит их к себе.

Стены внутренних помещений дворца были покрыты блестящими синими и бирюзовыми изразцами с яркими золотисто-жёлтыми рельефами. Особенно пышно украшены были стены приёмной, где на возвышении в центре стоял золотой трон вавилонского царя.

Рядом с помещением дворца возвышалось поразительное сооружение – висячие сады, созданные вавилонским царём для его любимой жены – мидийской царевны. Она привыкла к зеленеющим горам и лесам своей родины и тосковала по прохладе и тени горных лесов в жаркой и безлесной Вавилонии.

Желая уменьшить её грусть по родине, Навуходоносор решил подарить ей целый оазис, словно вывезенный из мидийских гор.

Эти знаменитые сады, причисленные к семи чудесам света, размещались на широкой четырёхъярусной башне. Внутри каждого яруса были сделаны крепкие кирпичные своды, опиравшиеся на мощные высокие колонны. Платформы терасс был сделаны крепкие кирпичные своды, опиравшиеся на мощные высокие колонны. Платформы терасс были сложены из массивных каменных глыб. Сверху они были покрыты слоем камыша и залиты асфальтом. Потом шла прокладка из двойного ряда кирпечей, сцементированных гипсом. Сверху кирпичи были прикрыты свинцовыми пластинами, чтобы вода не проникала через почву в нижние этажи сада. На всё это сложное сооружение сверху был настлан толстый слой плодородной земли, достаточной для того, чтобы здесь могли расти самые крупные деревья.

Ярусы садов поднимались уступами, соединяясь между собой широкими лестницами, выложенными гладко отшлифованными плитами розового и белого цвета. Сказочно прекрасны были эти сады, поддерживаемые мощными колоннадами. Сюда по приказу царя были привезены любимые растения царицы, напоминавшие её далёкую родину.

Великолепные палтмы поднимались высоко над крепостными стенами ограды дворца. Редкие растения, прекрасные цветы уклашали сады царицы. Деревья самых удивительных пород зеленели между рядами колонн. Колонны достигали высоты в пятьдесят локтей (около 25 метров), и света для растений было вполне достаточно.

Для поливки этих диковинных садов сотни рабов целый день качали воду из Ефрата, вращая громадное водоподъёмное колесо, которое черпало воду кожаными вёдрами.

Сады были обращены в сторону прохладного ветра, который дул с северо-запада. Их ароиат, тень и прохлада в безлесной и плоской Вавилонии казались людям чудом.

Высокие мощные колонны возносили над ложем царя искусно сделанные своды. На которых лежала многопудовая тяжесть земли и деревьев. Тишина и прохлада царили в висячих садах.

Наводнение разрушило стены дворца Навуходоносора. Вода постепенно размягчила плохо обожённую глину. Осели террасы, рухнули своды и колонны башни. На уступах которых зеленели висячие сады.

Но и после их гибели рассказы о красоте чудесных садов продолжали жить. Легенда превратила их в висячие сады Семирамиды, прописав создание их ассирийской царице, которая правила значительно раньше Навуходоносора.

Независимо от того, кому приписывалась постройка зтого удивительного сооружения, висячие сады свидетельствовали о замечательных успехах, достигнутых вавилонскими строителями. Нужно было обладать огромными знаниями и опытом, чтобы сделать расчёты для сводов и колонн, которые должны были выдерживать чудовищную тяжесть земли и деревьев. Находившихся на платформах. Знания, накопленные длительными работами по орошению засушливой почвы Вавилонии. Помогли строителям разработать систему поливки садов, находившихся на большой высоте над уровнем Ефрата.

Глубокие математические знания, которыми распологали вавилонские строители, помогли им решить невероятно сложную задачу – поднять живую зелень садов на высоту крепостных стен Вавилона, которые. По словам геродота, доходили до 200 локтей в вышину (около 100 метров). И так великолепно был осуществлён этот смелый замысел, что он поражал современников и надолго остался в памяти людей как одно из непревзойдённых чудес древности. Кому принадлежали эти сады – Навуходоносору или Семирамиде, – это не так уж важно. Они были сделаны руками замечательных умельцев – простых людей древнего Вавилона, обжигавших кирпичи. Складывавших стены, возводивших своды, сажавших великолепные деревья. И всё, что считалось или считается чудом древнего или нашего времени, будь то сказочные висячие сады Вавилона или ракета, достигшая Луны, всегда создавалось только одним творцом – упорным человеческим трудом.
_________________
Тайна сия велика есть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атлантида
переходный возраст


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:17 pm    Заголовок сообщения: Вавилон Ответить с цитатой

Вавилон



ВАВИЛОН, знаменитый древний город в Месопотамии, столица Вавилонии; располагался на реке Евфрат, в 89 км к югу от современного Багдада и к северу от Хиллы. На древнем семитском языке его называли «Баб-илю», что означало «Врата бога», на древнееврейском это название трансформировалось в «Бабель», на греческом и латинском – в «Бабилон». Первоначальное наименование города пережило века, и до сих пор самый северный из холмов на месте древнего Вавилона называется Бабиль. Раскопки гигантского комплекса руин, оставшихся от древнего города, были начаты в 1899 Немецким Восточным обществом под руководством Роберта Кольдевея.

На историческом горизонте Вавилон появляется в Старовавилонский период (ок. 1900 – ок. 1600 до н.э.). В начале этого периода прежде незначительный городок Баб-илю в Аккаде сделался столицей небольшого царства, в котором правил аморей Сумуабум, ставший основателем I Вавилонской династии. Его преемниками были Суму-ла-Эль, Сабиум, Апиль-Син, Синмубаллит и Хаммурапи, правивший с 1792 по 1750 до н.э. Хаммурапи был самым знаменитым правителем эпохи и прославился не только военными успехами, но и как мудрый властитель. Одержав победу над Рим-Сином из Ларсы, Хаммурапи овладел Шумером, расположенным в нижней части Месопотамской долины, и стал властелином Шумеро-Аккадского царства; захватив царство Мари, он раздвинул границы своего государства до верховьев Евфрата. Еще ранее Хаммурапи провел важные реформы, полностью подчинив себе в административном и хозяйственном отношении храмы, упорядочив сбор налогов и создав единую судебную систему; его работа как законодателя запечатлена в знаменитых Законах Хаммурапи, копия которых найдена в Сузах.


_________________
Тайна сия велика есть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атлантида
переходный возраст


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Мардук, Ответить с цитатой

Мардук
бог-покровитель города Вавилон, верховное божество вавилонского пантеона.



Мардук - главный бог Вавилона. Храм Мардука назывался Э-саг-ил. Храмовая башня, зиккурат, послужила основой для создания библейской легенды о Вавилонской башне. В действительности она называлась Э-темен-ан-ки («Дом основания небес и земли»). Мардук был богом планеты Юпитер и главным богом Вавилона, в связи с чем он вобрал в себя признаки и функции других богов шумеро-аккадского пантеона. Со времени возвышения Вавилона, с начала II тыс. до н.э., Мардук выдвигается на первое место. Он ставится во главе сонма богов. Жрецы вавилонских храмов сочиняют мифы о первенстве Мардука над другими богами. Они пытаются создать нечто вроде монотеистического учения: существует только один бог Мардук, все другие боги – это лишь его разные проявления.
_________________
Тайна сия велика есть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атлантида
переходный возраст


Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:28 pm    Заголовок сообщения: Вавилон Ответить с цитатой

Вавилонская Башня

Вавилонская башня не входит в "официальный" список чудес света. Однако она - одно из самых выдающихся сооружений Древнего Вавилона, а ее название и поныне является символом сумятицы и беспорядка. При раскопках в Вавилоне немецкому ученому Роберту Кольдевею удалось обнаружить фундамент и руины башни. Та башня, о которой говорится в Библии, была, вероятно, разрушена еще до эпохи Хаммурапи. На смену ей была выстроена другая, которую воздвигли в память о первой. Согласно Кольдевею, она имела квадратное основание, каждая сторона которого равнялась 90 метрам. Высота башни тоже была 90 метров, первый ярус имел высоту 33 метра, второй - 18, третий и пятый - по 6 метров, седьмой - святилище бога Мардука - был высотой в 15 метров.



Башня стояла на равнине Сахн (буквальный перевод этого названия - "сковорода") на левом берегу Евфрата. Она была окружена домами жрецов, храмовыми сооружениями и домами для паломников, которые стекались сюда со всей Вавилонии. Самый верхний ярус башни был облицован синими плитками и покрыт золотом. Описание Вавилонской башни оставил Геродот, который основательно осмотрел ее и, может быть, даже побывал на ее вершине. Это единственное документальное описание свидетеля-очевидца из Европы.

"В середине каждой части города воздвигнуто здание. В одной части - царский дворец, окруженный огромной и крепкой стеной; в другой - святилище Зевса-Бэла с медными вратами, сохранившимися еще до наших дней. Храмовый священный участок - четырехугольный, каждая его сторона длиной в два стадия. В середине этого храмового священного участка воздвигнута громадная башня, длиной и шириной в один стадий. На этой башне стоит вторая, а на ней - еще башня; в общем, восемь башен - одна на другой. Наружная лестница ведет наверх вокруг всех этих башен. На середине лестницы находятся скамьи - должно быть, для отдыха. На последней башне воздвигнут большой храм. В этом храме стоит большое, роскошно убранное ложе и рядом с ним золотой стол. Никакого изображения божества там, однако, нет. Да и ни один человек не проводит здесь ночь, за исключением одной женщины, которую, по словам халдеев, жрецов этого бога, бог выбирает себе из всех местных женщин.
_________________
Тайна сия велика есть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раз'ездная Секретарша
Живая Легенда


Зарегистрирован: 31.05.2007
Сообщения: 143
Откуда: От верблюда:)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:33 am    Заголовок сообщения: Про Вавилон Ответить с цитатой

Ик...Вышла вот с перепугу в нет почитать что-нить на закуску, так набрела на Вавилон... Я обычно после трёх дней запоя древних греков вижу, а тут вдруг шумеры... Ё-моё... Шумеры - это ж заря цивилизации, им тока на двадцатый день вокруг меня появляться дозволено, а они тут как тут, как снег в Сухуми, где лимонные деревья от холода загибаются, поскольку их сухумским вином не поливают как следует, всё им жалко на растительность, всё виноградники вырубают нереально..
Ик... Я вот что думаю...Магазин такой есть весь из себя: "Золотой Вавилон" называется... Я, правда, там не была, но из окна машины видела- вставляет нереально...Вот тока царицы ихней там вряд ли есть, Семирамиды...Ну, той, что грядки с петрушкой-укропом в своей песочнице вертикальной насажала...Укроп- он же на закусь, а петрушка для хреностояния семирамидских фраеров...Она ж баба была настолько красивая, что мужикам нужно было хрен к чему-нить привязать, а то без опоры-то никак...
Ик...Отвлеклась я что-то от темы...А ещё говорят, хрен редьки не слаще...Хе-хе... Тоже мне, гурманы... Вот хрен с петрушкой- в самый раз, будьте-здрассте...Покрепче привязали, и вперёд, приятного аппетита! Ик....
Так я о чём грущу-то... А, Вавилон, мать его... Ну да! В детстве песенку слышала: " На реках Вавилонских"... Раньше, говорят, это в церкви пели, но помедленнее...А " Бони М " ремикс сделал, вот послушайте...

Boney M : Rivers of Babylon
_________________


Сука Жизнь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Круглая Сирота
Живая Легенда


Зарегистрирован: 30.01.2008
Сообщения: 139
Откуда: Из Подмосковной Коста-Рики

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасте. Вы мою маму не видали?
_________________
Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jessie
повышение квалификации


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 1:36 pm    Заголовок сообщения: Святослав Романов «Книга Атлантиды» Ответить с цитатой



История о легендарном материке Атлантида, рассказанная в платоновских диалогах "Тимей" и "Критий", имеет под собой реальную почву. Об этом говорят многочисленные свидетельства и научные факты - в частности, следы народа атлантов, обнаруженные в ходе изучения древних цивилизаций Центральной Америки и Средиземноморья.
В предлагаемой вниманию читателей книге повествуется о поисках Атлантиды в античные времена и Средневековье. Здесь собраны редкие артефакты, ценные свидетельства, уникальные записи мореплавателей, до деталей подтверждающие рассказ Платона. На основании изученных источников, вопреки "откровениям" представителей оккультно-эзотерической традиции, рассматриваются перспективы строго научного решения вопроса о существовании этого древнего материка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BloodHer
переходный возраст


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сады Семирамиды

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jessie
повышение квалификации


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Подавляющий %
повышение квалификации


Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вау! Сколько страсти и эротики!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BloodHer
переходный возраст


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 12:29 am    Заголовок сообщения: Книга Атлантиды Ответить с цитатой

Книга Атлантиды




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jessie
повышение квалификации


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм Вожди Атлантиды (Warlords of Atlantis 1978)

    Описание:
    Английские ученые отправляются на поиски затерянных цивилизаций на научном судне. При первом же погружении батисферы на нее нападают плавающие чудовища и утаскивают в подводный город, где укрываются остатки затонувшей Атлантиды. Местные вожди способны управлять тварями вроде гигантского спрута или доисторических амфибий как своими механизмами. К тому же, они способны заглядывать в будущее. Как-бы теперь покинуть этих не обремененных гостеприимством хозяев?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vladis-art.ru -> Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах